Ya voy avisando que esta va a ser otra de esas entradas bien de gorda. ;P
Esta semana, aprovechando muchas compras que tuve que hacer, pasé por el cotillón y vi que tenían malvaviscos rosados. No es secreto: odio con toda mi alma a los malvaviscos. Pero pinta que son más fáciles de conseguir y más baratos que el agar-agar (¿talvez más fáciles de usar también?).
Aparte, ya se me antojaba hacer de nuevo el Postre Reciclado.
Estos no. |
Recordando lo fail que salió el color (por culpa de los malvaviscos colorinches) mi madre comentó que le recordaba a sus secreciones bronquiales cuando la internaron por terrible infección. A mí me pareció más estilo vómito. Sí, somos unas asquerosas.
Estos sí. |
Así que con materia prima mucho más atractiva, tuve que hacerlo de nuevo.
Lo loco fue que este paquete traía 360 gr. a diferencia del anterior, que solo tenía 200. Como las cantidades habían salido bien en la preparación anterior, me limité a los 200 gr. Mejor, porque al heredero le gustan las cosas esas (no me explico su cambio de opinión) y se puede quedar con las "sobras".
Disolviendo |
Todavía no logro creer como los malvaviscos logran disolverse con tan solo 8 cucharadas de agua.
No me cierra.
Baba. :) |
Cuando se bajé el fuego, quedó una baba rosada muy simpaticona.
Curiosamente, el color se saturó con la cocción y así quedó. Una pena, porque de haber quedado más suave, no hubiera parecido tan artificial.
Leche condensada rosada, ñam... |
Agregamos la lata de leche condensada y a mezclar...
400 gr de frutillas prolijamente cortadas y a la heladera. |
No sé porque tuve la maldita idea de pretender desmoldarlo. Antie: esto no es flan ni tapioca. Forrar el molde es al divino botón.
...Salvo que como mi Pá y Má, tengas la paciencia de apoyarle un cuchillo caliente para despegarlo del film.
A mi parecer no vale la pena.
Pero queda tan bonito... |
A la próxima, me gustaría hacerlo con malvaviscos blancos. Solo para ver como queda. xD
Con lo caras que son las frutillas aca y teniendo en cuenta que con suerte como unas poquitas una vez al año, y que encima no es como allá que hay todo el año, no haría esta torta ni loca; pero se ve taaaan riiiicaaaa!!!! *O*
Podés usar cualquier otra fruta así medio blandengue. La primera vuelta usé duraznos en almíbar y quedó tremenda (aunque visualmente fea).
Debe quedar rica también con ananá en almíbar, kiwi... ¿Talvez con manzanas asadas? Con arándanos y demás berries debe quedar preciosa. *o*